Холод

Галина-Галинка
Одна, закутавшись в  пальто,
бреду по лужам.
И кружат мысли об одном,-
как ты мне нужен!

В  минуты  полной  пустоты 
безмолвен  город.
В нем разбиваются  мечты
о лютый  холод.

Осколков лета не собрать-
песок пустыни.
Придет зима, их заметут
снега густые.

Но грусть не хочет победить
скупая память.
А  я  хотела  от  тоски 
весь мир избавить!

Одна... Свет фонарей дрожит,
безмолвен город...
И гаснут счастья миражи...
И в сердце холод.