Не торопите жизнь

Виктор Сыромятников 2
                Мы торопились становиться взрослыми
                И сокрушались, что так тянутся года.
                Сердца стучали в нас сиреневыми веснами,
                И жизнь бескрайнею казалась нам тогда.

                А скакунов мы рьяно били шпорами,
                Чтоб понеслись они вперед во весь опор,
                И мчали нас они под яркими попонами
                Навстречу ветру, в жизненный простор.

                Ну, а по жизни, с нами, было всякое:
                Порой мы шли с тобой наперекор судьбе,
                Чтобы построить то далекое-прекрасное
                В своих мечтах, что мы придумали себе.

                Промчались годы, серебристыми нас делая,
                И поубавилась уже былая прыть,
                Но нам хотелось быть по прежнему умелыми,
                Чтоб не порвать когда-то сотканную нить.

                Не торопитесь становиться взрослыми,
                И задержитесь в этом возрасте чуть-чуть.
                Чтобы насытиться сиреневыми веснами,
                Ведь в этом юности приверженная суть.