Спасительный пейзаж

Странный Ганс
Людей замечанья колки,
Я ухожу отсюда ненадолго.
Иду с поникшей головой.
Весь мир, я - твой.
Иду и, горы огибая,
Ногами ветки сухие ломаю.
Бескрайнее небо - прекрасный пейзаж.
Цветы на лугах, как будто пролили гуаш.
Всю красоту природы созерцая,
Голову гордо вверх поднимаю.