Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 1

Эдуард Мельник
                Часть 1.

Как в колхозе нашем чудном, уродился урожай,
Весело в полях и людно, ты к нам тоже приезжай.
Редька вся заколосилась, налилась румянцем рожь,
Тёлка вон опоросилась, прям в хлеву ядрена вошь.
Председатель наш колхозный хитрый, словно жук навозный,
Пропил трактор негодяй, вот такому доверяй…
Всех собрал и говорит, урожай в полях горит,
Надо срочно собирать, где народ ядрена мать?
Девки в руки сЕрпы взяли, и в поля повылезали.
Машут с ночи до зари, молодцы… Не говори…
В сельсовете наш главбух ходит меж скамеек двух.
Коль капусту не собрать, в зиму нече будет жрать.
И пошел народ в поля, и прям, вздрогнула земля.
Рожь комбайном собирали, и картошку подкопали.
В закромах не пусто, там лежит капуста.
И вот в самый сенокос затрясло аж весь колхоз.
Что - то вдалеке дымит, не дай бог пожар горит…
Бригадир как заорёт: «Караул!!! Пожар народ!!!»
«Видно мельница горит» - он народу говорит.
«Надо Мельника спасать» - ведь сгорит ядрена мать.
Нам без Мельника никак, без него кругом бардак.
Тут и колокол заохал, видно там совсем уж плохо.
А пока огонь горит, председатель крепко спит.
Принял с вечера на грудь, как тут крепко не заснуть.
В кабинете храп стоит, секретарша говорит.
«Председатель, твою мать, этож, сколько можно спать?»
«Хлеб горит, дрова, овёс, погибает весь колхоз»
Председатель во хмелю: «Отвали, не видишь, сплю?»
«Ну, вставай проклятый жид. Там блин мельница горит».
Тут очнулся председатель, голову поднял с кровати.
Голова так и трещит. Секретарша верещит.
Надо что - то предпринять и пожарных вызывать.
Что тут долго говорить, 01 пора звонить.
И пошел гудок в эфир. Трубку снял сам командир.
«Что случилось там у вас, в неурочный ранний час?»
«Караул, у нас пожар!!!» - председатель заорал.
«Что ты громко так орешь, в шуме слов не разберешь?»
«Между прочим 5 утра»... «Не хер спать, вставать пора».
«Кто там, в трубке говорит? И чего у вас горит?»
«Это наш горит колхоз, что привозит вам навоз».
«Помните как в прошлом годе, наш навоз на огороде».
«Этот ты евреев сын?» «Я. Спасай нас Никодим».
В общем, суть пока да дело, мельница вовсю горела.
С ведрами народ спешит, Мельник сам пожар тушит.
Белый весь стоит в муке, и с пустым ведром в руке.
С председателем вчерась, ента сволочь нажралась.
До утра заразы жрали, вот и мельницу просрали.
Агроном пришкондыбал, и советами задрал.
«Хочешь быть передовым, сей квадратно, гнездовым»
Охренел ты агроном, до тебя ль с твоим дерьмом.
Помогай пожар тушить, можем ведь и согрешить.
Тут вдали звонок звонит, мчит пожарная, спешит.
Развернули рукава, а воды то и нема.
«Все писец, капец, пинтос. Погибай теперь колхоз».
Все тушили неумело. В общем, мельница сгорела.
Лишь осталось пепелище и убытков двести тысяч.
Вот Еврейский наш колхоз, не золотуха так понос...

Картинка:http://foto-history.livejournal.com/9543252.html