Поля

Татьяна Раскольникова
Стремится к руке моей тяжелой
свет,
Который хочется сжать, измять, ощутить.
Сегодня встречаю очередной рассвет,
Чтобы очнуться и продолжать жить.
Я как цветок в земле, неизвестный ход,
Могу развеяться, а могу зачерстветь.
Я говорю себе, умоляю из года в год,
Что нужно продолжать, что нельзя умереть.

Ты выходишь с косой на свои поля,
И ты скинешь рубаху, продолжая ход.
А мне шепчет на ухо сама земля,
Что мне нужно знать вещи наперёд.
Раскатать печаль, расплескать весь сон,
Чтобы глазу не дать создавать слезы.
А в итоге получается протяжный стон,
Сдвигающий планету со своей оси.

Ты слышишь, где-то там, на полях ветра,
Которые зовут подойти поближе.
А я повторяю с самого утра,
Что я не люблю и не ненавижу.


Свет окропит лицо как в Крещенья день,
Только рубахи нет, как и нет лица.
Стебель тонок, что не отбрасывает тень,
А судьба размыта, что началу нет конца.

На полях нет правды.
Только жизнь одна,
Которую можно увидеть и стереть.
Не согреться тебе здесь от огня,
Потому что мы оба обязаны сгореть.


10.01.17