Погулял Ерошка

Висколия Юрина
              Ох,готовился Ерошка,чтобы встретить НОвый год
              Целый день варил картошку,и не брал спиртного в рот
              Вымыл он квартиру жёнке,быстро сбегал в магазин
              Взял в заначке он деньжонки,да купил в дом мандарин
            
              Елку он срубил у дома..Пышной,нежною была
              Накупил он потом рома..Ждать гостей начал с утра
              Вот пришла вдруг Зинка выдра..Это, жёнушкин удел
              И плясать стала ехидно..В доме,кафель полетел

              Стали собираться гости:Кум,с кумою-вся родня
              И плясали они с тростью..И кричали до утра
              А,соседка Шурка,пела..Ночь всю прогорланила
              И салат с укропом ела..Егорку оттарабанила

              А,Егор всё пил свой ром..Ел он мало,не хотел
              И свалил его вдруг сон.Постелить себе велел
              Рядом с ним легла соседка..Озорная стрекоза
              И еще жена пипетка..До чего же она мала

              Рот большой у женки,ужас..Норовит сглотнуть со зла
              А,Ерошка-толстопузый..Всё гуляет,как всегда
              Говорит,что обознался с коротышкою женой
              И от горя нализался.И теперь лежит хмельной

              А с утра, Ерошка выпил,граммов этак,аж пятьсот
              Женку он свою отметил.Дал ей в личико..Сжует...
              Завязалась кутерьма:били в доме всю посуду
              И жена вся не своя.."Ну,поддам сейчас верблюду"

              Била просто коромыслом очумелого бойца
              А,потом такое вышло -без штанов к куму ушла
              А,кума не догадалась..С кумом квасили вино
              С ним она вдруг обозналась..Согрешила..Ё-маё...

              Спали на кроватке вместе..Кум обнял свою куму
              Подходило в доме тесто..Ну,а им-"ку-ка-ре-ку"
              Прокричал петух из стайки..День начался..Где же мы?
              Слышен лай собаки "Майки"..Кумовья так влюблены..

              Новый год их сблизил..Счастье..А,любовь всё бьет ключом
              А,Ерошке..Вот несчастье..Женки нет..Пустой весь дом
              Вдруг пришла ночная фея.И блестит,как  самовар
              И засосы, так на шее..Весь испорчен тут товар

              Синий стал Ерошка.Тьфу ты..Изменила ,али как?
              Ухожу я,пальцы гнуты..Не мужик ты,а дурак
              Стал просит прощения..Что же?Рожею не вышел он
              А жен:,так бить негоже..Он давно в меня влюблен

              Согрешили мы, конечно..Да и это,разве грех?
              Мы теперь навеки вместе..Было поле из чудес
              Ухожу,Ерошка с ним..Так,прощай..Отдай пальто
              Хорошо живется им..Прогулял Ерошка всё