Слонёнок Фантик

Анастасия Черепанова 2
Жил слонёнок в зоопарке,
Назывался Фантиком
И ходил этот слонёнок
С очень милым бантиком
Захотелось вдруг ему
Но чего - я не пойму
Он не ел, не пил, не спал
Лишь о чём-то он мечтал.
Мама сразу спохватилась:
- Ну ка, Фантик, где болит?
Нужен Доктор - Айболит?!
Ну же, птицы, помогите
Доктора мне разыщите.
Прибежал к нам доктор добрый
Посмотрел он на слона:
- Ничего ему не надо,
Дайте просто шоколада!
- Ну а где его нам взять?
- Вам придется поискать.
В городе его купите
И слоненку принесите!
- Ладно, хорошо, поищем
Где-нибудь его мы сыщем.
Мама думала над этим...
Собралась вдруг и ушла,
К бегемотику пошла.
- Здравствуй, милый бегемот!
У тебя полно забот?
- Нет, не очень. Что случилось?
- Мой слонёнок заболел,
Может что не то он съел.
Очень хочет шоколада,
Мне его найти бы надо...
-У меня есть шоколад,
У меня есть мармелад,
И пастилки, и конфетки -
Всё, что любят эти детки.
И слону она дала
то лекарство что нашла
Выздоровел тут слонёнок
Стал весёлый он ребёнок!