Воспоминания

Геннадий Анатольевич Федоров
Хлещет память по моей душе
Делая мне больно бесконечно
Воспоминания молотят, что уже
Забыть давно хотелось бы навечно

Меня ломает и гнетёт тоска
Лишая сил, желаний и надежды
И жизнь становиться горька -
Она не будет уж такой, как прежде

Как в детстве, в юности, когда
Прекрасною была жизнь от того,
Что от чего страдать теперь всегда
До этих дел ещё мне было далеко

Измучили меня душевные терзания
Стыд вызывают у меня воспоминания
О том, что сделать было нужно,
Но я не сделал малодушно
О том, что делать было мне не надо,
Но делал это я когда-то