Снежинки, словно пыль со звёзд

Елена Киянка
Снежинки, словно пыль со звёзд,
Искрясь, порхают надо мною…
И воздух чист, и выбор прост,
И спешно пройденный мной мост
Давно развеялся золою.

И я бреду вперёд, вперёд,
Минуя толпы и арены,
И сердце просится в полёт
Из круга бытовых забот,
Уже предвидя перемены.

Смахну снежинки, словно пыль,
И молча гляну звёздам в очи,
Вчитавшись в пройденную быль,
Проникну на десятки миль
В грядущее за мраком ночи.

А в Новом лучезарном дне
Светло и верно, но иначе…
И всё легко, как бы во сне,
И ясной ночью при луне
Лишь чья-то скрипка тихо плачет…

А кто-то стих слагает мне…

11.01.17 г.