Сегодня как летом ночи...

Ширай
Сегодня как летом ночи..
А ты спросишь вдруг, почему???
Зимою ведь дни короче...
Совсем ничего не пойму.
Ты тихо нахмурив брови,
Забавно так сморщив нос,
Упрямую рожицу скорчишь
Такая забавная все ж...

Сегодня как летом ночи
И глядя в мои глаза
Ты скажешь: тебя нет дороже,
Но ты ли моя судьба?
И ты ли готова утром
Готовить тосты и чай?
И ты ли та самая леди,
Что может запеть невзначай?

Сегодня я вспомнил лето...
Пусть глупо, но то не беда.
Я понял, все очень нелепо
НачАлось меж нами тогда...
Запомнив момент подетально,
Могу сейчас все объяснить
Но верь же, совсем не случайно
Пришлось нам с тобою проплыть.

Промчалось тёплое лето,
Безмолвность пришла, холода
Снесла беспощадная осень
Все то, что ты так берегла.
Что хрупко, но смело хранила
Внутри очень гордо несла
Мгновенно и так же паршиво
Взяла и в конец загнала...

Пусть будет молчание долгим,
Пусть будет общение пустым,
Не будешь отныне ты робкой,
А я лишь снаружи живым.
Внутри уже нет. Все сгорело.
Но знаешь... Тебя не виню.
Хоть и поступила ты слепо,
Но даже за это прощу.

Но вот, пролетел не месяц.
Поболее, может и двух.
Вновь тёплая дымка, завеса
Твои разговоры все вслух.
Все так же мила, но закрыта,
Немного странна, но не суть,
Все так же по счастью убита
И в голове твоей жуть.

Ты вновь так ярка и лучиста
Ты снова сияешь огнём
И как никогда серебристый
Твой голос, сравнимый с дождём....

Сегодня как летом ночи...
Увидел твои глаза...
И смех заразительный. Очень.
Услышал, наверное, зря...