О любви

Ширай
И мелкими льдинками веет в душу,
А дни все короче, а ночи длинней.
Зима уже вряд ли станет лучше,
Ведь нет теплоты в сердцах у людей.

Эгоизм и предательство выше прочих,
Положительных качеств уже просто нет,
Забывают с годами доброты светлый почерк,
Самомнение шлёт свой ярчайший привет.

Потихоньку, искра за искрой угасает,
Нету веры, надежды, как впрочем, любви.
И в сознании образ все чаще витает,
А ночами не снятся прекрасные сны.

Апатичность приходит во всех проявленьях
И агрессия вслед поспешит в тот же миг,
А потом за скандалами снова прощенье,
Ну а дальше- по новой, всё свободой шумит.

Замерзает душа, словно реки и коркой
Словно льдом, плотным слоем ложится на грудь
И надежда, как ветер, зыбкий и легкий
Колыхнет, будто ветки сознанье чуть-чуть.

Как же хочется солнца, без мороза и снега;
Что согреет однажды, согреет ВСЕГДА.
Это солнце должно быть ВНУТРИ ЧЕЛОВЕКА.
Там, где пульс. Где стук сердца. Одно. Навека.