Закат

Вероника Агелерт
Когда сон не идёт ночами,
Пора понять в тени заката,
Что жизнь играет со свечами
И вся Земля ими объята.

Пора понять,что всё  красиво.
Пора увидеть, что всё рядом.
Пора прочувствоваться взглядом.
Пора увидеть это диво.

Закат уходит в дальний путь,
А выступает дальше зарево.
А ты не понял строфы суть,
А я начну всё это заново.