К портрету Родины

Вера Цыкова
То ли небыль,то ли быль -
Этот клевер и ковыль,
Ветерок,летящий в поле,
И ромашки на просторе.
Этот синий плат небес
Да дремучий,дикий лес.
Буйный бег коня у речки,
Ах,берёзки,словно свечки.
Кедры,рвущиеся ввысь,
Средь травы в пятнашках - рысь.
Эта радуга цветная,
Эта липа вековая,
Волны тучных хлебных нив,
В искрах солнечных залив...
Сердце ёкнет,замирая:
Нет милей родного края,
Нет заветней стороны,
Где рябинки все красны,
Где вприпрыжку по дорожке
Мчат к отцу босые ножки.
Где качается ковыль,
Превращая небыль - в быль,
Где весёлою гурьбою
Встали ивы над рекою...