По Новой Год

Витенег
Вот Новый год торопится, спешит,
Повсюду  наступая  не на то…
И все, пока приличные на вид,
И все ещё при шляпах и пальто.

А чуть спустя, безумный карнавал,
Зайчишка водку хлещет из горла,
И добрый сказочник под ёлкою упал,
Ну, а снегурочка за куревом ушла.

Побудь собой, ну хоть на день, на миг,
Личину,  постно-правильную сбрось.
Пляши резвее в шлёпанцах чужих,
Ты в этой жизни,  как на ёлке гость.

Так веселись – часы идут, идут,
Забудь  себя  и поваляем дурака!
Часы  и нам, когда- нибудь  пробьют.
Ну, а пока -  ты радуйся,   пока…