Доставай блокнот, подводи итоги

Анна Клепиковская
Ну что, доставай блокнот, подводи итоги
подаркам жизни, а также расчёт долгам:
плюсуй, считай людей, чьи теперь дороги
не схожи никак с твоей: счастье иль беда?
Насколько крепки остались стальные нервы?

А сколько срывалось планов за этот год?
Но сколько раз выбор трудный был сделан верно,
удачею запуская круговорот?

Подумай, вспомни, как много встречалось смехом,
улыбкой искренней наперекор нытью?
В грядущем году каких впечатлений эхо
расслышится в настольгическую пору?

Достаточно ли тепла отдавалось близким,
вниманье, время на "просто побыть вдвоём"?
Замечен ли первый снег, полёт чаек низко?
И то как разделся в парке усталый клён?
Вставалось ли вместе с солнцем в часу рассветом?
А звёзды, срываясь, падали на ладонь?

Изучены все вопросы, даны ответы.
Но что пересилит: счастье/ усталость/ боль?

Сорвётся последний листик с отметкой даты.
Блокнот, карандаш, альбомы, вино и лёд.
Ещё один год ушёл, прошлым стал объятый.
Посмотрим теперь, что будущий принесёт.

30.12.2016