Зимний вечер тем хорош

Михаил Дэвэ
Зимний вечер тем хорош,
Что темнеет быстро, рано.
И сидишь, ядрёна вошь,
В дрёме у телеэкрана.

Время, вести, репортаж.
Всё расскажут про погоды,
Где за чем ажиотаж,
Про дорог сплошные броды,
Кто кого за что убил,
Террорист куда прорвался,
Рек разлив что затопил,
С крыш где льда кусок сорвался.

Вам покажет репортёр
Кто за беды те ответит.
Журналист не прожектёр.
Первым шельму он пометит.

Угнетает скептицизм -
Неужели всё так плохо?
Одна радость - концертизм
С современным скоморохом.
Что-то Баскин пропоёт,
Спляшут голые девчонки,
Шуткой Петросян доймёт
Аж до самой до печёнки.

Так проходят вечера
Зимней скучною порою.
Да, всё это мишура,
Жизнь течёт себе волною
Тихой, плавной. В сердце штиль.
Клонит в сон, луна всплывает,
День сгорает, как фитиль.
Сон в права свои вступает.

Завтра будет новый день
И такой же точно вечер.
В телевизор, как в мишень,
Глаз стрельнёт. Экран - он вечен.