Зимнее

Мария Вароян
Испечь пирог и ждать тебя на ужин.
И наблюдать, как чертят хлопья с неба,
Тих, убаюкан, светел и застужен
Двор засыпает, весь укрытый снегом,

И в свежести заката ледяного
Смотреть, как Ты опять идешь домой.
В высоких берцах, кожано-сурово
Врываясь в пух холодный под ногой.

Не по чужим, унылым и постылым
Скитаясь кущам, где позор за нами,
Делить огонь сердец с Тобою, Милый,
А в чистом доме перед образами!