Любимый город на Неве

Анна Буторина
Навеки в моем сердце поселился,
Такой чужой, но в то же время близкий.
До встречи ты мне долго очень снился.
Во сне ты - суета, театры, шум и обелиски...

А в жизни ты восьмое чудо света.
Я в улицах твоих готова раствориться!
Ты - вдохновение, муза для поэта!
В тебя не каждому по силам не влюбиться.

Сердца людские покоряешь красотой своей,
Ты детище Великого Петра, его творение!
Такой свободный, словно в небе соловей.
Наш гений Пушкин посвящал тебе стихотворения!

Зимний дворец, Храм Спаса-на-крови,
Невский проспект, фонтаны, Петергоф,
Хочу признаться вам в любви!
Мечтаю покориться вами вновь.

Санкт-Петербург, скучаю по тебе!
Настанет лето и я прилечу.
Я очень благодарна судьбе
За нашу каждую с тобою встречу...