Мокрый воздух стекает и капает с крыш...

Мария Вароян
Мокрый воздух стекает и капает с крыш!
По осеннему горек его освежающий вкус...
Шелест листьев. Шум ветра. И снова вокруг-тишь...
Дождь выводит осенний ночной блюз!

Целый мир наводнен, убаюканный им,
В темных лужах горят и не тонут опять фонари!
И уносит вода от осенних костров дым,
Словно все мы куда-то плывем до зари!

Эта осень снимает сияющий летний наряд,
Тополей обнажая прямой и беспомощный стан!
Но к утру на нагие деревья бросая свой взгляд,
Их стыдливой рукой укрывает туман!..

13.10.2015г.