Спасибо

Мария Вароян
Сказать "спасибо" всей душой
За кров и хлеб!
Не ты виновен. Мир такой
И мир нелеп.
Нет, не играя, не ища
Пути назад.
"Спасибо"-говорит душа
За боль утрат.
За счастья всполохи вдали,
Где ярок свет!
И за закат твоей любви
И за рассвет!
"Спасибо"- очи говорят
За реки слез.
Они очистили мой взгляд
От детских грез.
"Спасибо"- даже если вдруг
В ответ плевок.
Я не сержусь, я знаю, друг,
Ты дал, что смог...

2015