А душа тихо плачет над телом

Филиппова Людмила Васильевна
А душа тихо плачет над телом…
Сколько ей пережить довелось:
И соблазнов, грехов между делом…
Да, несладко ей в теле жилось.

И склонившись над грешною плотью,
В путь последний ее проводив,
Обращается к Богу с мольбою:
- Пригрешенья ее Ты прости…

Как душа наша раненой птицей
В теле-клетке, страдая, живет:
Ведь на землю пришла ученицей,
Получив свой урок,  вновь уйдет.

Так и ходит кругами, покуда
Не изведав земной рай и ад…
Сколько тел поменяет, тоскуя,
Чтоб попасть в тот эдемовский сад.

27 ноября 2015г.