Голуби

Николай Столяров 2
Как-то рано, поутру,
Кто-то стукнул по стеклу.
Может, камешек упал
И в окошечко попал.
Или ветерок не спит,
Веточкой в окно стучит.
Посмотрел, а за стеклом,
Голуби стоят вдвоём.
Хлеба просят и зерна,
Видно завтракать пора.
Бросил корку за окошко,
Не осталось даже крошки.
Но не улетают, ждут,
И на улицу зовут.
Я, оденусь, потеплей,
Во дворе найду друзей.
Хлеб рассыплем у дверей
И накормим голубей.