Снег пушистый под ногами

Юлия Белимова
Снег пушистый под ногами,
Солнце выше - день настал.
Под веселыми лучами
Иней ожил, засверкал.

Как чиста ты при морозах,
Снегом крытая земля,
И сосульки на березах
С перезвоном хрусталя!

Горячее кровь играет,
А морозец лишь бодрит,
Солнце радостно сияет,
Снег алмазами горит.

Хорошо на санках мчаться
Вниз под горку кувырком,
Волной волей надышаться
Под искрящимся снежком!

Здравствуй, день холодный чистый,
Здравствуй, зимушка-зима,
Лес прозрачный серебристый,
Ледяная бахрома!

Песни с ветром распеваешь,
Кружишь снежный хоровод,
Год минувший провожаешь
И встречаешь новый год!