Женщина - река

Мария Вароян
Я - та речка плавная в брегах,
Что течет спокойно, не спеша
И прозрачным хрусталем в святых лучах,
Светит путникам в ночи моя душа!

Не бегу, не жду, не тороплюсь,
Напою водицею чистейшей
Я дарю Любовь! Я не боюсь
Быть рекою, быть одной из Женщин!

А когда-то ветер гнал волну!
Поднималась муть со дна речного,
И корабль всякий шел ко дну,
К этой силе дерзкой неготовый!

Изливалась я чрез берега,
И металась я, не зная русла,
Билась в кровь о скал крутых бока,
Одиноко, яростно и грустно.

Странные повеяли ветра,
Не остаться в старой колее!
Закипала вОлнами: Пора!
Надо стать и шире, и сильней!

И металась в поисках река,
Пробивая трудный путь по метру,
С ней была незримая рука,
Сильного, но ласкового ветра!

А теперь и звезды, и луна,
Смотрятся в меня, и лик их светел!
Вечер тих и улеглась волна.
Ароматы трав разносит ветер.

И не верят птицы и цветы,
Что поимы сладким медом вод,
Что та речка-я, а ветер-Ты!
Знает только чистый Небосвод!




16 11 2015 г.