Не проходящая печаль

Козин Сергей Михайлович
Не проходящая печаль,
Словно холодные объятья.
Тоскою душу не терзай.
Когда уйдёшь? Хотелось знать мне.

Разбавь мою сухую грусть
Хотя бы капелькой надежды.
Что к прежней жизни я вернусь
И снова будет всё как прежде.

Развей как пыль сухих дорог
Мои сомнения пустые.
Что я не буду одинок
Подобно дереву в пустыне.
 
И забери с собой в довес
Не проходящее уныние.
Чтоб я в мечтах своих воскрес,
Хотя бы в этом, помоги мне.

Когда ты ступишь за порог,
Не оставляй открытой двери.
Не силься отыскать предлог,
Тебе я больше не поверю.

И уноси с собой хандру,
Это ведь лёгкая задача.
Чтобы проснувшись по утру,
Дышать свободной грудью начал.