Утром

Павел Весенин
Мне нравятся простые вещи утром:
В ветвях искристых щебет бойких птиц,
Оттенок неба, бледный с перламутром,
Открытость и невыдуманность лиц.
Еще не высказаны замыслы и чувства,
Надежд на чудо день не погасил,
Спешит студентка на экзамен шустро,
И цел пока в авоське масла литр...