приговорённый к ней...

Ирина Науменко
приговорённый к ней что раб к галере
по воле случая
отпущенный на все четыре
он по привычке путь гребками мерит
как в прошлой жизни
перемен – нет в мире

как прежде непокорность грубых вёсел
мерещится рукам
и в яви сонной

порой свободы от любви мы просим
но ей плевать на это
беззаконной