и верю сложится

Плотникова Лена
Пусть ветер ворошит слегка
сырые под навесом стружки.
Моей надежды облака
и слезы женщин - не игрушки.

Но выпью дождь, по капле, весь,
покуда дружелюбно небо,
пока еще прозренье есть
и нищему хватает хлеба.

Тогда, увидев власти дно,
горячие – на баррикады,
где вдохновение само
и прозе жизни нет пощады.

Когда подступит серость дней,
не соглашайся, ни в какую!
Гармония… грущу о ней
и верю – сложится. Ликую!

20.11.2016


Мы столько лет и столько зим
все о гармонии грустим...

Валерий Шувалов   12.01.2017 11:23 


Забыть не сложно. Вдохновенье,
подводит иногда черту,
и я впадаю в откровенье,
и говорю начистоту.
О песенном полёте мыслей,
что между строк в ночи повисли,
и мечутся средь ярких звёзд,
меняя бесконтрольность поз
и вывертов склонений ложью,
когда булыжники летят –
осенних листьев листопад,
я отпускаю снова вожжи.
И кони волю обретя,
вывозят из пурги меня.

Сергей Сорокас   12.01.2017 17:35


Хорошо, когда есть вера,
серость вызовем к барьеру!

Александр Вайнерман   13.01.2017 12:43