кутерьма

Кошка Поэтессы
Кутерьма...
Лихорадочным вихрем снег ложится
От приступа радости, от отсутствия смысла
Возможно поможет он и укрыться
Вот только надолго ль хватит песка,
Что в легкие, сердце твои струится
Как едкая желочь,
Разъевшая плоть,
Как грязный обрывок былого наряда,
Что надевал ты на встречу с судьбой.
То было прозрачное белое платье,
Оно не скрывало твоей наготы
И то, что не дал Бог красоты
Возможно однажды,
Но это не точно,
Ты с горя напился, порвал наряд в клочья,
А может то мелкая падаль сожрала,
Что появилась в рассудке твоем.
Она рассказала как жизнь умирала
В изодранном платье на теле твоем.
Ты громко стонал ,
Но в том не было смысла,
Ведь дух опечален присутствием мысли
О доблестной славе, винишке игристом,
О всей той поганой, смертельной судьбе
Пропойцы славного и скандалиста,
Чья имя мелькало давненько везде.

Бредешь по обочине
Вонючий и пьяный,
Уродлив, сколь крепко желанье твое
Побыть с ЧЕЛОВЕКОМ хоть 5 минут рядом
И вспомнить зачем мы вообще-то живем,
Очнуться от пьяного бреда и вони
И врезать с размаху зеленой змее,
Что шепчет так тихо,
Но при этом до боли знакомым голосом смерти мне
Как долго желал избавленья простого
Тупого как чертова память моя,
А только сейчас осознал,
Где-то рядом лежит полумертвая душа бунтаря,
Её нужно бережно молитвой, слезою
Прям там, на асфальте, промыть, обогреть
И снова открыть дверь в сердце рукою,
На чай пригласить
И попробовать спеть
Тогда уж пожалуй появятся силы
Встать с синих колен,
Раздробленных повесой
И научиться натачивать вилы
Не против овец, а навстречу всем бесам.