И тогда я поняла, что Земля круглая...

Ирина Ивлева-Краузе
И тогда я поняла, что Земля круглая...
Только очень маленькая.
Мне понадобилось
всего два дня и три ночи,
чтобы вернуться
в ту самую точку,
из которой начался
мой трудный путь к Истине...

В пути я встречалась
со многими, как казалось, из них.
Но при ближайшем рассмотрении
истины оказывались миражами...

И только в конце пути
горизонт - эта старая
суровая аллея -
озарился безнадёжным светом.
Так вот она!
Моя единственная,
уставшая в ожидании истина...

У неё горящий взор,
сильные плечи
и опущенные руки.
У неё зелёные глаза
и волосы цвета коры осины...

Имя ей Любовь.
Имя ей Печаль.
Имя ей Ожидание
и Надежда.

1990