Цыганское счастье

Олег Калугин
                Ночью из Галиции перешли Карпаты.
                Снега там стоят высокие.
                А здесь на Тисе лето в разгаре...

Ночь на Тисе! Спят цыгане
Детским чутким сном
Ветхие кибитки в поле
Мокнут под  дождём

Задувает ветер
У костра золу
Кони подбирают 
Лунную  траву

На заре  росою
Табором проснутся
И пойдут на край земли
А потом вернуться

Травы перед смертью
Ядом наполнялись
В дальнюю дорогу
Скоро собирались

Заскрипит телега
Погадают карты
Позовут в дорогу
Старую цыганку

Струны  перебором
Под романс с тревогой
О мечте цыганской,   
С вечною дорогой!