Ни там, ни тут

Жульен Стебо
Отец евреем был, а мама - русской,
И потому в душе конфликт всегда:
Бывает, не даю страстям я спуску,
А то такой гуляка, что беда!

Могу отдать последнюю рубаху,
Порою же мне жалко и рубля.
Бывает, психану, пошлю всех нахуй
Потом вздыхаю грустно: ох и зря.

Сегодня я умнее Перельмана,
А завтра разведут по простоте.
Сегодня денег полные карманы,
А завтра занимать бегу к родне.

И часто так со мной происходило,
Что пьяный я, берёзку обхватив,
Даваясь слезами, пел "Хава нагилу"
На "Ой, мороза" искренний мотив.

Так и живу, штормит меня всё время.
Не знаю, завтра кем опять проснусь.
Но чувствую я с этими и с теми
Родство, Израиль дорог мне как Русь.

И грустно лишь порой, что не считают
Меня своим, увы, ни там, ни тут:
Евреи только русским называют,
А русские евреем лишь зовут.