Не лишай меня надежды...

Ирина Ивлева-Краузе
Не лишай меня надежды, не лишай!
Утешай меня надеждой, утешай!

Не дай Бог тебе увидеть тот же край -
обречённый, разорённый... бывший рай.

Не дай Бог тебе коснуться той черты,
за которой чёрный пепел... В пепле - ты.

Отдала случайным силам света нить.
Свежевырытым могилам ч т о склонить?

1990