Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 3

Эдуард Мельник
                Часть 3.

Случай был один у нас, анекдот прям высший класс.
Бригадир наш вот мудрец, выдал случай… Молодец…
Как то рано поутру, он прошелся по двору.
Нече делать блин пока, не продать ли Петуха?
Петуха в мешок запхал и поехал на базар.
Там народ кругом снует, этот Петьку продает.
Налетай народ, пока продаю я Петуха.
Не Петух, а молодец, топчет кур, свиней, овец.
Всех кролей перетоптал, вот зараза, вот нахал.
«Так чего же продаешь? Или врешь ядрёна вошь?»
Я б его не продавал, на бабу зариться, он стал.
Как Авдотья услыхала: «Да не уж, не чепуха?»
Вмиг разинь всех разогнала: «Покупаю Петуха»
«Сколько хочешь за такого? Отвечай скорей купец»
«А тот руки потирает. Ну, попалась, наконец».
Торговались очень долго, а цена растет, растет.
Как на аукционе «Кристи», тот Петух шикарный лот.
Разведенки все собрались, ну, и цену повышать.
Раскричались, разорались, анекдот  ядрена мать
Бригадир стоит, уперши, руки в крепкие бока.
И все спрашивает хитрый: «Больше кто за Петуха?»
В общем, торг под ночь закрыли, с молотка ушел Петух.
Цену до небес взвинтили, отдали баранов двух,
Отдали козу хромую, пять цыплят, и три кроля.
Индюка, свинью Хавронью, двух быков и три коня.
И пошел домой веселый бригадир наш прохиндей.
Так своей простой рекламой, с легкостью развел людей.
Что случилось с Петей после, не известно нам, увы…
Но надеюсь, что купили Петуха того не вы…
И теперь уже неделю весь колхоз в составе всем,
В «Разгуляево» подался, каждодневно водку пьем.
Обмываем мы продажу золотого Петуха.
И смеемся  что есть мочи: «Хи-хи-хи да Ха-ха-ха…»