8. Архип и Аглая - юные афористы

Вадим Пряхин 2
АРХИП:
Сравнение любви с родной природой
Подчас сопоставимо с временами года.
           О ЛЮБОВНОМ ГОЛОДЕ
"Любовь мы сравниваем иногда с родной природой:
И здесь, и там чувствительнее первый холод -
Сначала мы поём своей любимой песенки и оды,
Потом не за горами и "любви несносный голод".
             *     *     *
АГЛАЯ:
От нового брака никогда не зарекайся,
А в неудачах и ошибках первого - раскайся!
   КОГДА МЫ МОЖЕМ ПОВТОРИТЬ ЖЕНИТЬБУ?
"Да, разлюбив, мы не привыкли плакать.
Однако плачем, коли разлюбили нас...
Когда кончается всё без склоки или драки,
Мы можем повторить женитьбу ещё раз..."
              *     *     *