Везение

Серик Марденов
Человеку – каждому, помимо того
Что повезло родиться ему
Раз ещё пять повезти должно
Минимум пять, вот с них и начну…

В первый раз должно повезти –
Где ты родился? В месте, каком?
Всё же, ведь важно, ты, как ни крути –
Где твоя родина? Где отчий дом?

А во второй раз? – От "чьих" ты родился?
Что унаследовал? И от кого?
То, что здоровым на свет появился,
А в голове и в карманах — полно…

В следующий раз – с учителями
Вновь повезло тебе, как-то вот, вдруг
Чтобы их знания — днями, ночами
Мог применить ты, по жизни, мой друг!

Ну, а в четвертый? – Женитьба конечно!
Чтоб по любви – и чтоб до конца.
Жизнь, она, – не продлится ведь, вечно,
Но дети заменят мать и отца.

И наконец-таки… –  Чтоб повезло
В жизни, с врачами тебе - опять
Чтобы дожил ты до цифры - сто!
Вот и везение номер - пять...

16-50                24.11.2016 год.