Теперь сама

Аксана Островская
А мама дочку в школу собирала.
— Дочь, дай косичку заплету?
— Спасибо, мама, я сама.

— Тебе Иван совсем не пара.
Крася глаза, отвечу налету:
— Спасибо, но решу сама.

— Дочур, на ужин я борща сготовлю.
А ты работай, не спеши домой.
— Сегодня, мама, я сама.

А годы шли, со старостью ведя торговлю.
И мамы больше нет. Бегу с толпой.
Вернусь домой одна.

Так тихо в старой двушке.
Шепну своей сырой подушке:
"Подушка, слышишь, я теперь сама…"