время

Аксана Островская
Скорей! Сюда! Пропало время!
Окрас в полоску, чёрный с белым.
Лицо прямое, нос – картошкой.
Приметы: кризис, твитты, тэги:

#спасибо_деду, #помню, #верим.
Пропало где-то между делом.
Среди постов зависло трошки,
Заряд потратив в быстром беге.

Куда исчезло? Дружно ищем.
Но днём с огнём его не видно.
Оно упрямо мерно чёрство
Века часами точно мерит.

Не любит умных, любит нищих.
Смеётся над людьми ехидно.
Сдаётся мне, понять не просто,
Где же найти для жизни время.