Почти про лисичку

Ольга Шевелева
Елки, шарики, сосульки,
Город радостью облит,
Но сердечушко за Юльку
Этим вечером болит...
        Надоели отношенья?
        Хочешь выйти из игры?
        Но зачем свое решение
        Дотянул до сей поры?
У других - конфеты, розы,
Праздничная суета,
А у Юльки - только слезы,
Да квартирка, что пуста...
Нрав ее своеобразный
Раньше ведь тебя не злил? 
Так зачем под самый праздник
Ты лисичку подстрелил?
Может быть, нашлась другая
У тебя теперь любовь?
       А лисичка убегает,
       С рыжей шерстки каплет кровь...
       Нынче в сказочном краю
       В хоровод пойдут зверята,
       А лисичке -  горе прятать,
       Боль зализывать свою...