Мне жалко бабушку Ягу

Елена Ганшина-Минкова
Как очутиться хочется порою
На сказочном кисельном берегу!
Но любят положительных героев,
А мне вот жалко бабушку Ягу.

Молва старушку заклеймила грубо:
И вероломна, дескать, и страшна.
А я тайком пририсовала зубы -
И тут же улыбнулась мне она.

Одна в лесу. Из года в год стареет.
А, может быть, в душе она - поэт!
Нам всем бы не мешало быть добрее.
Ведь человек в изгнаньи столько лет!

Она оберегает наше детство,
Мы все навечно перед ней в долгу.
И никуда от этого не деться -
Мне очень жалко бабушку Ягу!