Пожелание

Юлия Морфе
Не жди чудес и знаков свыше,
Не жди пинков под ленный зад.
Скорее заберись повыше
И никогда не сдай назад!

Мы все стремимся, что-то ищем
И бродим в поисках себя.
Порой над нашим пепелищем
Рыдаем, руки теребя..

Не верь другим, честно лишь сердце.
Иди за ним куда б ни шел,
Стучи, звони в любые дверцы,
Проснется счастье, час пришёл.

И не робей перед преградой,
Ее сумеешь превозмочь.
Ты будешь одарен наградой:
Не стихнет радость день и ночь!

Оповещать весь свет не нужно
О том, к чему стремишься ты,
Ведь это всё лишь пыль, наружность,
Не раскрывай свои мечты.

Иди, надеясь на успешность,
Но будь готов к паденью вниз.
Одна малейшая погрешность -
Сломался под тобой карниз..

Живи, идя по жизни твердо!
Трудись, на лень взирая гордо!
Люби, до боли в подреберье!
И верь в себя, поправ неверье!