Ноябрьский бог

Танита Тикарам-2
Осень плачет в ноябре.
Листья в лужицах полощет.
Мерзнут мухи в янтаре.
Клён дрожит без листьев тощий.
Город до костей продрог,
От дождя ему не скрыться.
Вниз глядит ноябрьский бог,
Моет стены, души, лица.
Стали площадь и мосты,
Церковь, сквер за мокрым домом -
Незатейливо-просты
И воздушно-невесомы.