Нагни рябиновую кисть

Людмила Ойкина
 
Заката красное крыло,
На гроздь рябины загляделось,
Даря ей нежность и тепло,
И сладость с горечью, и спелость,
И терпкий привкус января
Холодных камешков - рубинов,
Блестящий бархат янтаря
И краски ягоды-малины.
…  Нагни рябиновую кисть:
И яблочек сорви немножко.
Их вкусом сочным насладись,
С брусникой, клюквой и морошкой.

Примечание: плоды рябины правильно называются не ягодами, а яблочками.