Немного о жизни

Юлия Морфе
Огромный мир не отводит глаз,
А всё пялится в душу и тыкает в спину.
Мир, в котором любимых "заводят" на раз,
Превратить меня жаждет в послушную псину.

Ну уж нет, на такое пойти откажусь, извините,
Не хочу навсегда я душой почернеть.
Пусть Есенин всегда в голове на репите,
Буду так же неистово жить и гореть!

Буду жить, хулиганить, скитаться и верить,
В то, что счастье на свете действительно есть,
Буду мир я шагами аршинными мерить,
Выбирая то место, где можно осесть.

Я оставлю скитания где-нибудь в тихом,
Тёплом, милом, душевном местечке.
Куда не заглянет внезапно шумиха,
Где покой так, по-детски, сопит на крылечке...

Где беглянка-душа наконец отойдет от боли,
Я отдам себя в руки судьбы, присягнув её воле,
Я не буду бояться, что кто-то мне плюнет в спину
И, однажды, взяв краски, свою напишу картину.