Одесские мотивы. Книга вторая

Георгий Машинец -2
                * За приметы

   - Сара сказала по пути в роддом: - у нас родится негритенок! –
   - Мойша, ты шо, после того, когда женился стал, таки, дебил? –
   - Так, нам дорогу перешел там очень сильно черненький котенок! –
   - Рахиль! Когда ты ехала рожать, ишак дорогу не переходил? –

                * Одномандатник

   - Исак! Шо то такое есть одномандатник,я шото ето не пойму? –
   - Ну, Фира, то наверное мужчина, шо любит только лишь свою жену.-

                *За дешевизну

   Зяма Зильберштейн, как был турист в Германии
   Купил Виагры двадцать пачек и  презервативов ящик, бо дешевое все ж тут.
   Продавец, пакуя все то со старанием,
   Себе под нос промолвил тихо очень и из завистью: - Nicht schlecht! OdЕr, FraU – kaput! –