Еврейский Колхоз Новые Земли... часть 6

Эдуард Мельник
                Часть 6.

Старый сторож дядя Шарик охранял колхозный сад,
Ночью темной собирался грабить сад отряд ребят.
Дядя Шарик у амбара, сидя  весело храпит.
И насвистывает фуги, сад колхозный  сторожит.
Тут с кошелками ребята ворвались как ураган,
Но проснулся дядя Шарик и прицелил свой бердан.
Выстрел звонко раздается, соль умчалась в темноту.
Дядя весело смеется, разгоняя гопоту.
Ну а те сквозь корнеплоды скачут пятками светя,
С нашим дядей шутки плохи солью всадит не шутя.
Дядя Шарик слепошарый, ночью вовсе слеп как крот,
И стреляет, как попало и куда не разберет.
Этой ночью возвращался с танцев пьяный гармонист,
Ну, а дядя расстрелялся не разглядывая лиц,
И под ураган заряда как то выполз наш артист.
И услышал где то рядом неопознанный он свист.
Соль калибра неплохого, залетела прямо в зад.
Дядя руки потирает, он своей удаче рад.
Только бедный он не знает и ему ведь невдомек.
Что по саду там шныряет гармонист немой Колек.
Ну а дядя разошелся, словно в тире старый хрыч.
Что немого этой ночью растревожил паралич.
Утром к местному светиле, гармониста привели.
В бочку задом посадили, отмокали, как могли.
И как только боль уняли и компрессы отошли.
В сад колхозный все поперли, только дядю не нашли.
Дядя Шарик целый месяц,  с перепугу, жил в лесу.
Ел он ягоды, коренья, утром рано пил росу.
Через месяц весь заросший вышел в поле старый дед.
На кого он стал похожий и во что он был одет?
Где бердан просрал колхозный, где посеял вещмешок?
Что ж молчишь ты жук навозный, аль испытываешь шок?
Мы тебя такого гада всем колхозом по лесам,
Думали, зараза сгинул, ну а ты вернулся сам.
Ну чего с тобой нам делать, как тебя нам наказать?
Думаю милочки дядю надо вам простить… Понять…
Я ведь, правда, не специально, я ведь думал это вор.
Ну, а он какого черта ночью пьяный в сад попёр?
И чего молчал зараза, покричи я не глухой.
Да ты черт совсем сказился, это ж Колька он немой.
В общем, сторожа простили в самый крайний сотый раз.
И берданку подарили и очки ему для глаз.