От земли, к земле и в землю...

Виктор Герцвольф
                «От земли, к земле и в землю...
                Дрожь телесную приемлю.
                Для душевной – места нет! –
                Твёрд, как кремень, чист, как свет.»
                Неизвестный автор.

Возвращаюсь из далёкого,
неродимого мирка,
чтоб судьба моя жестокая
палец убрала с курка,
чтоб увидеть в лунных проблесках
синий глаз и белый лоб,
то, что не нашли при обысках,
и, ещё конечно, чтоб
повидать землицу родную,
испытать не боль, не страх –
радость жизни всепогодную
под лебяжьих крыльев взмах…

Эту радость примирения
без утраты не понять, –
чудотворные мгновения,
неземная благодать.

Вот стою я, жизнью скомканный,
на краю земной стези…
За спиной шипят негромко мне:
– Ну, ложись, молись, ползи!..

Но… разбег! – прыжок! – и… в пропасти! –
рук раскинувши крыла,
без сомненья и без робости,
весь – в чём мама родила!..

И… прости меня, любимая! –
об одном тебя прошу:
– Ты прими, земля родимая!..
В чём пришёл, в том ухожу…

               *  *  *
г. Сочи,
09.01.17.
22:30 местн.