Заклятие славян на неведомое зло

Юрий Ильин Сибирь
От света солнца палящего,

от ярой молнии разящей,

от грома Перуна —

пропади, рассыпься!

Силой Сварога скованный,

силой Перуна наостренный,

я держу меч.

Крепко железо кованое,

остро железо каленое

 в руке внука Дажбожьего.

Уйди в землю, сгори в огне,

утони в воде, развейся в ветре.

На твою силу у меня большая сила,

на твою хитрость — большая хитрость.

Мой меч в твоем сердце,

в твоем сердце