СОН

Галина Рябова-Дворядкина
Примеряла платье... белым
Шёлком вышита кайма,
Первый шаг ещё не смелый,
Белый цвет... я оробела,
Сон загадочный весьма.

Туфли мне не жмут нисколько,
Я немного смущена,
За спиною мне:- постой-ка,
Память острою иголкой,
Уколола и ушла.

Ты подумай - мне  Причина...
- Сон пустая ерунда,
Вторит Опыт  - безрассудно!
Сон бредовый  вполовину,
Неоправданный всегда.

Знает Гордость  все приметы,
Где и как, куда  ступить,
Выдаёт свои советы,
У неё свои секреты,
Чтобы честь не уронить.

Но Мечта всегда прекрасна,
Увлекает  за собой,
Не туда... где ждёт  богатство,
Путь не будет   безопасный… 
Этот шанс зовём   Судьбой.

"Это невозможно", -сказала Причина,
"Это безрассудно",-Заметил опыт,
"Это бесполезно",- отрезала Гордость,
"Попробуй".-шепнула Мечта.=---
                / Махатма Ганди/.