Любви далёкой - Ты звезда...

Юра Эолас-Шанти
Как далеки же эти звёзды
И ты под ними - далека,
Лучами Солнца, твои росы,
Легли устало на глаза.

Как далека, в улыбке Сердца,
В цвету поющая душа,
В руках держащая младенца,
Ты лета светлого волна:

В груди вскормившая дитя,
Любовью капая нектарно:
Тебя! Тебя! Одну любя,
Целуя руки твои славно.

Запястий нежных винограда,
В хурме истомной во словах,
Любовь твоя - души награда,
Мой сладкий персик - на устах...

Явлённый в облике желанном,
Немного ближе, звёзд сиянья,
Ты сад душевный и отрадный,
Любовь купая в волнах Знанья!
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2017